Наверх

Фэн-шуй и кухня..

Фэн-шуй и кухня..

Кухня - это место сосредоточения пяти форм энергии. Китайцы считают, что вид кухни отражает благосостояние семьи...

Читать далее..

13.01.2013

 С точки зрения фэн-шуй, двумя наиболее важными комнатами в доме являются спальня, где мы проводим около трети своей жизни, и кухня, где мы готовим еду.

  Кухня - это место сосредоточения энергий. Как правило, она содержит больше видов энергии, чем любая другая комната. Независимо от простоты или изощренности кухонного интерьера, в ней используются все пять основных форм энергии - Земля, Вода, Металл, Дерево и Огонь. Присутствие этих энергий в одном месте является характерной чертой любой кухни.

  Китайцы считают, что вид кухни отражает благосостояние семьи. Во многих домах, помимо своей основной функции, кухня становится центром общения, и почти все значительные события происходят там, поэтому расположение кухни имеет очень большое значение. Вход на кухню не должен располагаться прямо напротив парадной двери, в таком случае считается, что богатство будет легко утрачено.

   Идеально, если кухня располагается в южной части дома, связанной со стихией Огня, или восточной, связанной со стихией Дерева. Северное направление считается самым неблагоприятным для расположения кухни.

  Эпицентром кухни в фэн-шуй считается кухонная плита. Высокие буфеты и/или холодильник желательно располагать слева, а справа более низкие предметы, такие, как разделочные столики, мойка или посудомоечная машина. При этом плита должна быть отделена от холодильника и мойки деревянными предметами.

  Также важно, чтобы острые и колющие предметы  хранились в специально отведенных для этого закрытых местах.

  Освещение на кухне должно быть достаточно ярким, но не резким, а естественный свет должен свободно проходить сквозь чистые окна, не затененные с наружной стороны деревьями или другой растительностью.

Назад

Фильтр подбора

© Мебельный интернет-магазин «Верона Мебель» г.Санкт‑Петербург, 2010-2017

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Фотографии и изображения на этом сайте предназначены исключительно для просмотра. Изображение продукции на сайте может отличаться от оригинала. До оплаты товара удостоверьтесь во всех для вас важных характеристиках в товаре и условиях его эксплуатации.

pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

пн-пт 10-20 сб 11-19 вс 11-17

  8 (800) 700-30-92
8 (812) 982-30-92