Наверх

Обустройство гардеробной

Обустройство гардеробной

Несколько квадратных метров, выделенные под гардеробную, освобождают больше места, чем занимают..

   Читать далее..

14.03.2013

Многие считают, что гардеробная комната – это непозволительная роскошь, что её не вписать в масштабы стандартного помещения. На самом деле те несколько квадратных метров, выделенные под гардеробную, освобождают больше места, чем занимают, ведь сюда можно сложить всё то, что раскладывается по шкафам, антресолям, комодам и балконам. Размеры гардеробной могут быть самыми разными. Зачастую под неё не выделяют отдельное помещение, а отгораживают раздвижными дверями часть комнаты. Интерьер гардеробной играет большую роль – именно от него зависит, будет ли эта площадь удобной и функциональной. Очень важно правильно зонировать гардеробную. Выделяют два вида зонирования: вертикальное и горизонтальное.

При вертикальном зонировании, гардеробную делят согласно назначению вещей:

-      ежедневные предметы обихода;

-      женская одежда;

-     мужская одежда;

-       обувь;

-       сезонная верхняя одежда;

-       вещи, необходимые в хозяйстве (пылесос, утюг, и так далее).

 Горизонтальное зонирование разделяет активную и неактивную зоны, которые различают по степени досягаемости. В самой доступной средней зоне (500-1300 мм от пола) располагают ящики с бельем, повседневной домашней одеждой и с другими часто используемыми вещами. Одежда "на выход" развешивается на штангах, высота которых зависит от длины одежды – если она длинная выделяют около 1800 мм, а для обычной одежды хватает, как правило, высоты в 1100 мм. .В места ниже 500 мм и выше 2000 мм  укладывают то, что используется редко – например, несезонная обувь, чемоданы.

Как правило, полки внутри гардеробной изготавливают из ДСП,  используют также алюминиевые стеллажи и, конечно же, натуральное дерево.

Необходимо продумать и вопрос освещения  внутри гардеробной - оно должно быть достаточно ярким, чтобы можно было разглядеть содержимое ящиков и вещи, расположенные в неактивной зоне.

Оптимальным решением является наличие двух гардеробных комнат – одна, для верхней одежды и уличной обуви, а вторая - для остальной одежды, сезонной обуви, белья, а также для вещей необходимых в хозяйстве – гладильная доска, пылесос, стремянка…

Назад

Фильтр подбора

© Мебельный интернет-магазин «Верона Мебель» г.Санкт‑Петербург, 2010-2017

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Фотографии и изображения на этом сайте предназначены исключительно для просмотра. Изображение продукции на сайте может отличаться от оригинала. До оплаты товара удостоверьтесь во всех для вас важных характеристиках в товаре и условиях его эксплуатации.

pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

пн-пт 10-20 сб 11-19 вс 11-17

  8 (800) 700-30-92
8 (812) 982-30-92