Наверх

Кухонная столешница

Кухонная столешница

Столешница – это один из центральных элементов кухонной мебели.

 Читать далее..

09.03.2013

Столешница – это один из центральных элементов кухонной мебели.

Основные виды столешниц:

 - Пластик

Отличается значительной прочностью, не боится высоких температур и не выгорает на солнечном свете. Основа таких столешниц влагостойкая ДСП толщиной 28 или 38 мм, пропитана специальным составом и на срезе имеет зеленоватый оттенок. Покрытие столешницы – пластик, особо устойчив к внешним воздействиям - выдерживает высокую температуру, имеет стойкость к истиранию, УФ-излучению и воздействию бытовой химии. Благодаря существованию более 150 декоров можно подобрать столешницу, которая наилучшим образом будет сочетаться с кухонной мебелью. По характеру рисунка пластики делят на однотонные, древесные, каменные и фантазийные. Поверхность их может быть глянцевой и матовой. Глянцевое покрытие выглядит более привлекательно, но подвержено появлению царапин. Матовая поверхность же более устойчива к механическим воздействиям и сохраняет первоначальный вид дольше, чем глянцевая. Кухонные столешницы имеют стандартную глубину 600 мм, хотя возможны и нестандартные размеры.

Столешница с пластиковым покрытием весьма проста в обслуживании: достаточно вытереть влажной салфеткой загрязнение и поверхность будет чистой.

 - Искусственный камень

Изготавливаются такие столешницы, как правило, из композитных материалов на основе акрила и природных полимеров. Столешницы из искусственного камня бывают разнообразными по цвету, оттенкам и текстуре, но в большинстве своем это имитация мрамора или гранита. Главной особенностью столешницы из искусственного камня является ее неизменность: поверхность такого материала практически нельзя поцарапать, порезать или деформировать. Искусственный камень жаростоек. В  отличие от натурального, искусственный камень теплый - он приобретает температуру окружающей среды.

Подобный материал отличается гигиеничностью и простотой в уходе. Достаточно протереть поверхность салфеткой.

 - Натуральный камень

Столешницы, изготовленные из мрамора или гранита чрезвычайно долговечны. Срок эксплуатации составляет в среднем 25 лет. Но существуют и некоторые нюансы. Мрамор имеет пористую структуру, а это делает его весьма восприимчивым к различным загрязнениям. К примеру, если на такую столешницу пролить чай, уксус, кофе или вино, то она может быть безнадежно испорчена. Также такие столешницы требуют периодической полировки со специальными составами, которые призваны предотвращать коррозию в глубоких слоях камня. Немаловажно, что камень остается холодным и не приобретает комнатную температуру.

Ухаживая за натуральным камнем, необходимо помнить, что любые загрязнения важно незамедлительно очищать.

Назад

Фильтр подбора

© Мебельный интернет-магазин «Верона Мебель» г.Санкт‑Петербург, 2010-2017

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Фотографии и изображения на этом сайте предназначены исключительно для просмотра. Изображение продукции на сайте может отличаться от оригинала. До оплаты товара удостоверьтесь во всех для вас важных характеристиках в товаре и условиях его эксплуатации.

pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

пн-пт 10-20 сб 11-19 вс 11-17

  8 (800) 700-30-92
8 (812) 982-30-92