Наверх

Из чего делают мебель?

Из чего делают мебель?

  Помимо натуральной древесины в число основных материалов современного мебельного производства входят различные виды древесных плит - ДСтП, ДВП, МДФ - что означают эти аббревиатуры? ...

Читать далее

11.01.2013

  Помимо натуральной древесины в число основных материалов современного мебельного производства входят различные виды древесных плит.

 

  Древесностружечная плита (ДСтП, неофициально — ДСП) — листовой композиционный материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующим неминерального происхождения и введением при необходимости специальных добавок.

Производство ДСтП зародилось в конце 30—х годов ХХ века в Германии и Швейцарии — странах, бедных собственными лесными ресурсами и  заинтересованных в максимальном использовании древесных отходов.

В 1940-х годах в США древесностружечные плиты использовались для временной мебели американских беженцев. В настоящее время ДСтП находит широкое применение и является самым распространенным конструкционным материалом мебели.

 

  Древесноволокнистая плита (ДВП, другое название — Оргалит) — материал, получаемый горячим прессованием массы, состоящей из целлюлозных волокон, воды, синтетических полимеров и специальных добавок.

ДВП бывают трех типов: мягкие("М"), твердые("Т") и сверхтвердые("СТ"). Наиболее распространенной маркой древесноволокнистой плиты является ТСН-40 — твёрдая плита, высокой прочности. В мебельном производстве используются ДВП толщиной от 3,2 до 5 мм.

Промышленное производство ДВП было начато впервые в США в 1922 году.

 

  Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF - Medium Density Fiberboard и переводится как древесноволокнистая плита средней плотности.  Материал МДФ представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Он возник как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП (древесноволокнистых плит). МДФ является самым популярным при изготовлении фасадов для кухни.

Фасады из МДФ могут быть очень разными, ведь материал легко обрабатывается и позволяет делать фигурную филенку (фрезеровку) и скругленные углы. Фасады покрываются пленками ПВХ (поливинилхлорид).

Промышленное производство МДФ было начато в США в 1966.

Назад

Фильтр подбора

© Мебельный интернет-магазин «Верона Мебель» г.Санкт‑Петербург, 2010-2017

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Фотографии и изображения на этом сайте предназначены исключительно для просмотра. Изображение продукции на сайте может отличаться от оригинала. До оплаты товара удостоверьтесь во всех для вас важных характеристиках в товаре и условиях его эксплуатации.

pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1 pay-1

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

пн-пт 10-20 сб 11-19 вс 11-17

  8 (800) 700-30-92
8 (812) 982-30-92